Белотеро Софт: достоверная информация про препарат

Состав и назначение Belotero Soft

Белотеро Софт — это гелеобразный раствор можно применять для любых типов кожи. Препарат содержит гиалуронат натрия перекрестносшитый, который получают биоферментным путем. Концентрация гиалуроновой кислоты в Белотеро Софт не превышает 20 мг/мл препарата. Этот гель используется в любых деликатных зонах с тонкой кожей, в первую очередь – это область губ.

Относится он к так называемым филлерам или имплантам, и характеризуется минимальной концентрацией действующего вещества – гиалуроновой кислоты, которой достаточно для разглаживания не слишком глубоких складок и мелких морщинок. Специалисты называют его монофазным гелем на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты с полиуплотненной структурой.

Производит этот имплант швейцарская компания Антеис, Женева. А вообще корпорация Merz под маркой Belotero выпускает несколько похожих препаратов, но Belotero Soft предназначен именно для контурной поверхностной пластики, которая позволяет женщинам сохранять лицо всегда молодым и красивым. Во многих косметологических клиниках по всему миру его активно применяют при контурной пластике для коррекции овала лица методом заполнения тканей.

Использование Белотеро Софт под глазами

Кроме коррекции губ, Белотеро Софт, как самый жидкий из филлеров соответствующей линейки, используется для коррекции морщинок в уголках глаз. Этот препарат вокруг глаз вводится в глубокий слой кожи, в отличие от зоны щек, подбородка и лба, где инъекции проводятся в поверхностный слой кожи. В результате исчезают т.н.

«гусиные лапки», а введение этого геля под глазами избавляет от мешков под веками, делает их намного менее заметными. Характерная особенность процедуры – морщинки разглаживаются прямо на глазах, а реабилитация после процедуры занимает считанные часы, иногда несколько дней. У некоторых возможно продолжительное рассасывание валиков после инъекций, у некоторых же они практически не образуются и срок реабилитации минимален.

Что говорят косметологи

Мода на безоперационные способы коррекции кожи обусловлена во многом благодаря позиции косметологов, которые активно пропагандируют именно этот метод омоложения. Особенно почитаема косметологами методика введения филлеров (гелеобразных временных имплантов), которая обеспечивает потрясающий визуальный эффект, результат которой виден сразу же, а риск осложнений намного меньше, чем при введении постоянных имплантов типа силикона.

Несмотря на высокую безопасность процедуры, проводить ее имеют право только опытные врачи в специализированных, лицензированных клиниках. Мастер должен быть:

  • С высшим медицинским образованием.
  • Специалистом-дерматологом.
  • Должен пройти курсы повышения квалификации в сфере косметологии.
  • Быть обученным методике проведения филлинга.

Легкий же гель на основе слабо концентрированной гиалуроновой кислоты практически не дает таких осложнений, и поэтому косметологи его активно рекомендуют. Кроме того, его инъекции можно применять одновременно с более радикальными густыми гелями для глубоких инъекций. Также можно одновременно проводить комплексное восстановление и увлажнение кожи в рамках одной процедуры, которая продолжается не больше 45 минут, вместе с предварительной местной анестезией. Сами же инъекции препарата занимают всего несколько минут.

Белотеро Софт: достоверная информация про препарат

Еще одно преимущество – инъекции препарата за 1 прием можно делать в разных зонах лица. Особенно рекомендуют Belotero Soft и другие филлеры на основе биодеградируемых (т.е. рассасывающихся в течение 1-1,5 лет препаратов), т.к. они позволяют работать с лицом, не затрагивая мимические мышцы. В результате мимика лица и его выражение абсолютно не меняются. И это – еще одна причина популярности методики среди косметологов.

И самое приятное – на месте рассосавшегося геля может на всю жизнь остаться проросшая фибринозная (рубцовая) ткань, которая закрепит нужный косметологический эффект на всю жизнь. Хотя в большинстве случаев, процедуру приходится повторять через 12-18 месяцев. Но в любом случае это безопаснее, чем хирургическая операция.

Отзывы пациентов

После неудачной блефаропластики под глазами вместо мешков образовались впадины. На первое время сделала инъекции этим препаратом, пока что ситуация исправлена, а дальше будет видно.

Использовала ботокс под глазами, эффект ужасный. В месте укола морщины разгладились, но переместились вплотную к глазам, а там колоть нельзя, т.е. стало еще хуже, чем было. Посоветовали исправить положение с помощью поверхностных инъекций препарата. Результатом довольна, а ботокс под глазами никогда больше использовать не буду.

Говорят, что результат любых инъекций слишком сильно зависит от мастерства доктора. Поэтому на радикальные уколы типа ботокса не отваживаюсь. По совету подруг и косметолога прокололась. Результат отличный.

Делала коррекцию контура губ густым филлером. Не понравилось, потому что долго внутри ощущались какие-то «ниточки», хотя уколы делали глубоко. После поверхностной корректуры более жидким гелем этого эффекта не наблюдала.

Ходила на консультацию к косметологу по поводу довольно глубоких носогубных складок и мимических морщин вокруг рта. Была уверена, что предложат только ботокс. Однако, косметолог предложил этот препарат, сказала, что это филлер новейшего поколения, сделан на основе «родной» для кожи разбавленной гиалуроновой кислоты. Эффект – как от ботулинотоксина, но нет таких осложнений, риск минимален.

Мне косметолог разъяснила, чем препарат, содержащий гиалуроновую кислоту, лучше ботокса и диспорта, содержащих ботулотоксин. Оказывается, гиалуроновая кислота – это вещество, которое вырабатывается самой кожей. Но с возрастом ее синтез ослабевает, и искусственное введение – это для кожи, как приём витаминов.

Гель очень медленно рассасывается (месяцами), но не вредит соседним тканям. Кровоснабжение в «уколотой» зоне остается нормальным, а это значит – не страдает питание кожи и отток лимфы. При введении же ботулотоксина происходит паралич мимических мышц. Морщины, конечно, разглаживаются, но из-за отсутствия нормальной мимики страдает и выражение лица, и ухудшается отток лимфы, что ведет к отечности лица. Конечно, я выбрала Белотеро!

Таким образом, на жидкий (для поверхностных внутрикожных инъекций) гель благосклонные — и от профессиональных косметологов, и от пациентов!

Об авторе: Лариса Владимировна Лукина

Белотеро Софт: достоверная информация про препарат

Дерматовенерология (Интернатура по специальности дерматовенерологии (2003-2004 гг.), Сертификат кафедры дерматовенерологии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова от 29.06.2004 г.); Подтверждение сертификата в ФГУ «ГНЦ Росмедтехнологий» (144 часа, 2009 г.) Подтверждение сертификата в ГБОУ ВПО РостГМУ Минздрава России (144 часа, 2014 г.);

Профессиональные компетенции: ведение пациентов дерматовенерологического профиля согласно порядкам оказания медицинской помощи, стандартам медицинской помощи и утвержденным клиническим протоколам. Подробнее обо мне в рубрике Врачи-Авторы.